Joël et Estelle Mottier élèvent une vingtaine de vaches allaitantes de la race Angus sur leur exploitation bio de la Ferme des Châbles aux Moulins.
Le fourrage récolté l’été à la Lécherette et aux Mosses sert à nourrir le troupeau tout au long de l’hiver, alors que les mères et leurs petits passent la belle saison à l’alpage du Grand Ayerne, dans la vallée de l’Hongrin.
Soucieux de jouer la carte de la proximité, Joël et Estelle commercialisent la totalité de leur production de viande directement auprès de familles et institutions de la région. La viande est conditionnée selon les vœux des clients, par quart de bête au minimum. La viande des vaches qui arrivent en bout de productivité est également mise en valeur sous différentes formes, soit en viande séchée, saucisses sèches, viande hachée et diverses fabrications à base de viande de bœuf. Cette production est vendue au détail, fraîche ou congelée.
Depuis plus de 10 ans, La Ferme des Châbles accueille de nombreux hôtes de passage ; cette activité perdure grâce à la mise en location d’un petit appartement de vacances à la ferme.
- Ferme des Châbles
Route des Mosses 40b - 1660 Les Moulins - CH
Réseaux sociaux - #paysdenhaut